Köstliche Mangold-Linsen-Kohlrabiblätter-Lasagne. Kann auch vegetarisch oder vegan (wer vegane Lasagneblätter findet) zubereitet werden. Ideal um auch die Kohlrabiblätter verwerten zu können. Den jungen Kohlrabi haben wir gleich so verputzt.
Vorbereitung | 30 Minuten |
Kochzeit | 45 Minuten, 200° Heißluft |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 500 g Mangold
- 300-500 g Karfiolblätter
- 200 g rote Linsen
- 50 g Speckwürfel
- 2 Stk Zwiebel
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 6 EL Rotwein
- 750 g Tomaten polpa oder gewürfelte Tomaten
- 1 Packung Lasagneblätter
- 100 g Käse, gerieben
- Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano, ggf. Paprika
Zutaten
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Anleitungen
- Mangold und Karfiolblätter waschen und grob schneiden (mit Stängel!). Linsen waschen, in doppelter Menge Wasser in 7 Minuten gar kochen, kalt abspülen
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Speck anbrutzeln, Zwiebel und Knoblauch mitrösten, mit Rotwein aufgießen, etwas verkochen lassen, danach Mangold und Karfiolblätter dazu geben und kurz mitdünsten
- Tomaten polpa hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und ggf. Paprika gut würzen. Kurz köcheln lassen, gekochte Linsen unterheben.
- Nun schichtweise in die befettete Auflaufform füllen (Beginn mit Lasagneblätter)
- Am Schluss mit geriebenem Käse bestreuen, dann ab ins Backrohr bei 200 Grad Heißluft für 45 min backen.
- Dazu gemischter grüner Salat vom Acker - mit Häupel- und Pflücksalat.
Rezept Hinweise
Die Lasagne kann auch mit Schafkäse dazu gemacht werden - dazu den Schafkäse einfach würfelig schneiden und zur Sauce geben. Schmeckt köstlich!