Gebratene Gurken auf asiatische Art (scharf)

Gebratene Gurken auf asiatische Art (scharf)

  • 500 g Gurken (Feld oder Salatgurke, optional auch Zucchini mgl)
  • 4 Stk Chilischoten getrocknet
  • 4 EL Sesamöl (oder Olivenöl)
  • 20 Körner Sezchuanpfeffer
  • 4 EL Fischsoße
  • 1/2 Stk Zitrone (Saft davon)
  • 100 g Schafkäse (optional)
  • Erdnüsse, geröstet und gesalzen (nach Geschmack)
  • Salz (nach Bedarf)
  1. Gurken waschen und der Länge nach halbieren. Gurken in ca. 6 cm lange, dünne Streifen schneiden.
    Chilischoten mit dem Mörser zerstoßen.
    Sesamöl oder Olivenöl erhitzen, Pfefferkörner darin anschwitzen.
    Gurken dazu und bei starker Hitze 5 min braten, immer wenden. Nach 2 min Chilis dazu geben.
    Fischsoße und Zitronensaft dazu, Hitze reduzieren, salzen.
    Nun bei Bedarf den würfelig geschnittenen Schafkäse dazu.
    Auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen bestreuen.
    Mahlzeit!
Hauptspeise
Hauptspeise

Schreibe einen Kommentar