Bratkartoffeln:
Kartoffeln nach Belieben
Zwiebeln nach Belieben
Speck nach Belieben
etwas Öl
Salz, Pfeffer, ggf. Kümmel
Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck würfeln und in einer Pfanne kurz anbraten. Kartoffeln dazugeben und langsam goldbraun und bissfest braten – zum Schluß mit Gewürzen würzen und abschmecken.
Wurzelgemüse:
Zwiebeln, Karotten, Kohlrabi und Rote Beete nach Belieben
Salz, Pfeffer, ggf. etwas Wasser
Gemüse waschen, und würfeln.
Zwiebeln glasig im Topf anschwitzen, Karotten, Kohlrabi und Rote Beete hinzufügen und scharf anbraten. Dann Deckel auf Topf geben und das Gemüse weiter anbraten, gelegentlich rühren und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Zum Schluß mit Gewürzen abschmecken
Gurkensalat:
Salatgurke nach Belieben, 3EL Essig (z.B. Kräuteressig), 5 EL Öl,
Salz, Pfeffer, Zucker, Dill, Petersilie, ggf. Wasser
Gurken in Scheiben reiben, Essig und Öl mit Gewürzen und Käutern nach belieben anmischen und abschmecken.
Bratkartoffeln mit Wurzelgemüse, Gurkensalat und Spiegelei
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