Rhabarber Kuchen, glutenfrei
Die Kombination aus Teig, dem säuerlichen Rhabarber und dem süßen Baiser macht ihn unwiderstehlich
Portionen Vorbereitung
1Portion 1Stunde
Kochzeit
1Stunde, 170° Heißluft
Portionen Vorbereitung
1Portion 1Stunde
Kochzeit
1Stunde, 170° Heißluft
Zutaten
Teig
Baiser
Anleitungen
Teig
  1. Rhabarber schälen, klein schneiden und mit 3 EL Zucker bestreuen. 30-60 Min stehen lassen.
  2. Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und 3 Eidotter flaumig rühren. Joghurt unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver vermischen, Nüsse dazu mischen. Diese Mischung unter die Butter-Joghurt-Masse rühren. Masse in eine Tortenform (Größe 28) streichen, Rhabarber abtropfen lassen und auf der Masse verteilen.
  4. Bei 170° Heißluft nun für 45 min ins Backrohr
Baiser
  1. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Eiklar mit 1 Prise Salz und dem Xylit (oder Zucker) lange rühren bis eine zähe Masse entsteht. Die Baiser-Masse auf den Kuchen streichen und nun nochmals 15 Minuten backen, bis die Oberfläche eine schöne hellbrauen Farbe angenommen hat
  2. Kuchen kurz abkühlen lassen und lauwarm genießen