Vorbereitung | 20 |
Kochzeit | 10 |
Portionen |
|
Zutaten
- 500 g Gurken Feld oder Salatgurke, optional auch Zucchini mgl
- 4 Stk Chilischoten getrocknet
- 4 EL Sesamöl (oder Olivenöl)
- 20 Körner Sezchuanpfeffer
- 4 EL Fischsoße
- 1/2 Stk Zitrone Saft davon
- 100 g Schafkäse optional
- Erdnüsse, geröstet und gesalzen nach Geschmack
- Salz nach Bedarf
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Gurken waschen und der Länge nach halbieren. Gurken in ca. 6 cm lange, dünne Streifen schneiden. Chilischoten mit dem Mörser zerstoßen. Sesamöl oder Olivenöl erhitzen, Pfefferkörner darin anschwitzen. Gurken dazu und bei starker Hitze 5 min braten, immer wenden. Nach 2 min Chilis dazu geben. Fischsoße und Zitronensaft dazu, Hitze reduzieren, salzen. Nun bei Bedarf den würfelig geschnittenen Schafkäse dazu. Auf Tellern anrichten, mit Erdnüssen bestreuen. Mahlzeit!